Quartier de Claire-Vue

  • DEVISE
    Clairsemé

  • LIEU
    Lancy, GE, Suisse

  • Procédure
    Concours d’architecture
    procédure sélective à 1 degré

  • MAITRISE D’OUVRAGE
    Caisse de pension d’UBS

  • Mandataires partenaires
    Lopes & Périnet

  • Distinction
    4ème rang, 2ème prix

  • CATÉGORIE
    Concours

  • ANNÉES
    2015

Extrait du rapport du jury : « Cette solution est le résultat d’une volonté de composition complexe qui dialogue avec son environnement et recherche un équilibre entre les différents éléments du site. Un jeu de volumes différenciés réagit spécifiquement à leur emplacement. Il offre une intégration dans l’arborisation. Cette disposition permet d’offrir une place de quartier dans le parc, qui se développe de manière fluide autour des bâtiments. […] »


  • Concours